"Automatischer" Feldweg alle 6 Felder

...hier kann kreuz und quer über TheoTown gequatscht werden
ab_gehakt
Metropolitan
Reactions:
Posts: 114
Joined: Fri Jul 22, 2016 12:08
Location: Germany
Plugins: Show

Platform

"Automatischer" Feldweg alle 6 Felder

#1

Post by ab_gehakt » Fri Jul 22, 2016 15:21

Hallo nochmal,

eins wollte ich noch Fragen:
Wenn ich eine Baugebiet ausweise wird dabei, wenn ich nicht aufpasse, automatisch alle 6 Felder ein Feldweg angelegt, so dass 6x6-Blöcke entstehen. Der automatische Feldwegbau ist ja an sich ganz nett und sehr praktisch, stört mich persönlich aber, sobald ich nur noch Landstraßen statt Feldwege bauen will oder Gebiete bauen möchte, die einen anderen Straßenzuschnitt haben. So kommt es immer wieder vor, dass ich einen automatisch gesetzten Feldweg extra wieder abreißen muss um dann weiter meine Baugebiete ausweisen zu können.

Geht das nur mir so? Mache ich etwas falsch?

Liebe Grüße
ab_gehakt

User avatar
theotheoderich
The Theo in TheoTown
Reactions:
Posts: 821
Joined: Thu Jan 24, 2008 14:11
Location: Ruhrgebiet
Plugins: Show

#2

Post by theotheoderich » Fri Jul 22, 2016 15:55

Das automatische Raster beim Bauen lässt sich in den Einstellungen abschalten :D

"Baue Straßen bei Zonenauswahl" müsste das sein, zu finden unter "Andere".
The box label said, "Requires Windows 10 or better.", so I bought an Amiga Computer.

ab_gehakt
Metropolitan
Reactions:
Posts: 114
Joined: Fri Jul 22, 2016 12:08
Location: Germany
Plugins: Show

Platform

#3

Post by ab_gehakt » Fri Jul 22, 2016 17:25

Oh. Danke für den Tipp! :)
Beste Grüße
ab_gehakt

ab_gehakt
Metropolitan
Reactions:
Posts: 114
Joined: Fri Jul 22, 2016 12:08
Location: Germany
Plugins: Show

Platform

#4

Post by ab_gehakt » Sun Jul 24, 2016 15:46

oh, wow, ich habe es zu einem "Sticky-Thread gebracht! ;)

Kurze Frage: Was waren damals die Beweggründe, beim Straßenbau ein Raster von 6x6 Feldern vorzuschlagen?
Beste Grüße
ab_gehakt

User avatar
Lobby
Developer
Reactions:
Posts: 3384
Joined: Sun Oct 26, 2008 12:34
Plugins: Show
Version: Beta
Phone model: S7 edge

Platform

#5

Post by Lobby » Mon Dec 19, 2016 1:30

Viele große Gebäude sind 3x3 groß -> davon passen 4 gut in die 6x6 Rasterung.

User avatar
Wekabu city
Inhabitant of a Conurbation
Reactions:
Posts: 503
Joined: Tue Aug 29, 2017 21:07
Location: Overseas Communal Bunker
Plugins: Show
Version: Beta
Phone model: Wiko Sunset 2

Platform

Plugin Creator

Re: "Automatischer" Feldweg alle 6 Felder

#6

Post by Wekabu city » Thu Sep 07, 2017 21:01

Gibt es eine Einstellung zum ändern der Straßenart? Sonst ist diese Funktion sinnlos im Nachhinein.
Member of the Theotown community for over 3 2 years! (boy am I bad at maths)
==================================
Currently working on a megaproject, hopefully I can push it through.
I'm also partially inactive, so PM me

User avatar
Lobby
Developer
Reactions:
Posts: 3384
Joined: Sun Oct 26, 2008 12:34
Plugins: Show
Version: Beta
Phone model: S7 edge

Platform

Re: "Automatischer" Feldweg alle 6 Felder

#7

Post by Lobby » Thu Sep 07, 2017 21:09

Die Straßenart ist vorgegeben, für schwach bebaute Zonen der einfache Feldweg und für dichte Zonen die Landstraße. Da man Straßen einfach mit einer Straße besseren Typs überbauen kann, würde ich das nicht als sinnlos ansehen.
...Have a nice stay

User avatar
Wekabu city
Inhabitant of a Conurbation
Reactions:
Posts: 503
Joined: Tue Aug 29, 2017 21:07
Location: Overseas Communal Bunker
Plugins: Show
Version: Beta
Phone model: Wiko Sunset 2

Platform

Plugin Creator

Re: "Automatischer" Feldweg alle 6 Felder

#8

Post by Wekabu city » Thu Sep 07, 2017 21:43

Trotzdem gut zu wissen.Danke.
Member of the Theotown community for over 3 2 years! (boy am I bad at maths)
==================================
Currently working on a megaproject, hopefully I can push it through.
I'm also partially inactive, so PM me

Post Reply Previous topicNext topic

Return to “Allgemeine Diskussion”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest